hunting baby hamper for 1 month

hi..

selagi menunggu baby born, ada 1 kerjaan bumil yg bs dilakukan, tepatnya WAJIB dilakukan sih, trutama kl keluarga masih menganut tradisi 1 bulanan bayi..

apa itu 1 month celebration?

ini tradisi kebanyakan dilakukan sbg ucapan syukur aja krn baby telat lahir selamat dan bs survive dgn baik selama 1 bulan adaptasi setelah lahir.. Org2 beranggapan 1 bulan itu masa2 rentan baby, jadi lewat dari 1 bulan ini dianggep masa rentan sudah lewat dan pantas utk dilakukan ucap syukur gitu..

Tradisinya biasanya cukur rambut baby + pakein baby baju merah2, sediain snack2/bingkisan sbg ucapan thank you ke sanak family or temen2 yg waktu itu dtg menjenguk en kasi baby gift pas kita lahiran..

Dulu itu bingkisan yg dibagiin berupa kue tart mini gt.. tapi skrg ini lagi ngetrend yg namanya baby hamper.. bingkisan unik nan cantik kaya gini lho:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

isinya variatif banget.. ada printed glass, handuk yg dibordir namanya, kaleng/ toples2 snack dgn customized label, boneka, cupcakes dengan baby theme, dll..

packingnya pun variatif,.. dari keranjang, kotak mika biasa, kotak karton yg motifnya lucu2 ampe koper sgala..

harganya? variatif banget.. makin banyak barang, makin bagus ya makin mahal.. rata2 yg gw masukin tadi berada di range harga 100-250 ribu..pemesanan minimal ada yg 25 pcs, ada yg 30 pcs.. makin banyak pesan, makin murah dikit lah (turun 1000-5000 gt doang seh)

so?

utk my baby hamper nanti mau yg mana?

BLOM MILIH!! bingung jg wkwkkw..

tergantung ntr deh brp banyak yg perlu dikasi hampernya, mengingat harganya yg lumayan.. gw baru bikin list utk keluarga deket2 aja itu aja udah 25 pcs sendiri, blom termasuk temen2 gw lho ini.. itu baru keluarga dari nyokap en bokap.. hmmm kl pesen yg plg standar aja (handuk kecil+snack) yg 100 ribu, kl dikali 25 udah 2.5 juta huaaaa…ternyata mahal juga yah hahhahaahahhaa.. gimana kalo gw pesen yg pake koper yah… yg koper bagusss banget tp harganya bok seamit2..

ai liat2 dulu deh.. sambil mikir mao beliin apa.. yg bagus tp ga mahal2 amit :p idealnya sih yg ngadonya mahal, dibalesin hamper yg mahal juga.. sementara yg ngadonya ga mahal, dikasi hamper setara gitu.. cm masa pesen hampernya beda2? mana setiap model ada minimum ordernya wkwkkwkwkkkk

#bumil galau hakhakhakhakhak

About these ads

1 Comment

Filed under baby stuff, cerita kita, pregnancy

One response to “hunting baby hamper for 1 month

  1. Hello sis, mungkin lagi butuh baby hampers yaaa, bisa contact kami Pattapi Gift House. Kita bisa buat paket BABY HAMPERS yang cantik dan sesuai dengan budget kamu.

    Free design announcement card juga lho :)

    Sebagian pics baby hampers bs diliet d FB ya mom :) (Sbagian blm smpet uploaddd :) )

    Just simply contact us:
    Pattapi Gift House
    Add Bb pin:2A6E9C16
    Whatsapp/sms : 087877677733

    Thank you.
    Sehat2 ya mom n baby-nyaaa :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s